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Gastronomie managen
Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden
ISBN 9783875153071
1te Auflage 2016
Autoren : Prof. Dr. Axel Gruner, Moritz Euchner,Prof. Dr. Burkhard von Freyberg,
Erschienen im MATTAES Verlag
200 Seiten mit Softcover, Versand frei Haus Preis 32,00 € inkl. MwSt
Der Einstieg in die Gastronomie aber auch das Betreiben eines etablierten Restaurants ist nicht so einfach, wie oft vermutet wird. Mit „ein Bier zapfen und ein Schnitzel braten“ ist es leider nicht getan. Unternehmensgründer sollten vor dem Einstieg mehrere Jahre Berufspraxis gesammelt und so viel Kapital auf der Seite haben, dass sie mindestens zwei Jahre ohne Betriebseinnahmen auskommen können. Aber auch wenn dies der Fall ist, dürfen sich die Existenzgründer keine größeren unternehmerischen Fehler leisten, denn die Statistik besagt, dass mehr als die Hälfte der Neu-Gastronomen nach weniger als zwei Jahren schließen müssen. Zurück bleiben dann meist nur hohe Schulden und die Erfahrung des Scheiterns.
Leseprobe
HACCP Arbeitsbuch zur Lebensmittelsicherheit ISBN 9783875153071 Autoren : Ulrike Arens-Azevedo, Martin Holle, Heinz Joh, Erschienen im MATTAES Verlag 90 Seiten mit Schulungsfilm, Softcover, Versand frei Haus Preis 32,00 € inkl. MwSt Jeder Betrieb, der Lebensmittel produziert, verarbeitet und anbietet, hat eine große Verantwortung für die Gesundheit der Verbraucher. Das HACCP-Konzept ist ein wirksames Hilfsmittel, um Hygienemaßnahmen durchzuführen und die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten. So wird es zu einem wichtigen Instrument des Qualitätsmanagements. | |