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Gastronomie managen 

Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden

ISBN      9783875153071     

1te Auflage 2016

Autoren :  Prof. Dr. Axel Gruner, Moritz Euchner,Prof. Dr. Burkhard von Freyberg,

Erschienen im MATTAES Verlag

200 Seiten mit  Softcover, Versand frei Haus                   Preis 32,00 € inkl. MwSt

Der Einstieg in die Gastronomie aber auch das Betreiben eines etablierten Restaurants ist nicht so einfach, wie oft vermutet wird. Mit „ein Bier zapfen und ein Schnitzel braten“ ist es leider nicht getan. Unternehmensgründer sollten vor dem Einstieg mehrere Jahre Berufspraxis gesammelt und so viel Kapital auf der Seite haben, dass sie mindestens zwei Jahre ohne Betriebseinnahmen auskommen können. Aber auch wenn dies der Fall ist, dürfen sich die Existenzgründer keine größeren unternehmerischen Fehler leisten, denn die Statistik besagt, dass mehr als die Hälfte der Neu-Gastronomen nach weniger als zwei Jahren schließen müssen. Zurück bleiben dann meist nur hohe Schulden und die Erfahrung des Scheiterns.

Leseprobe

 

 

 


HACCP Arbeitsbuch zur Lebensmittelsicherheit      

ISBN      9783875153071     
9te Auflage 2016

Autoren :  Ulrike Arens-Azevedo, Martin Holle, Heinz Joh, 

Erschienen im MATTAES Verlag

90 Seiten mit Schulungsfilm, Softcover, Versand frei Haus        Preis 32,00 € inkl. MwSt

Jeder Betrieb, der Lebensmittel produziert, verarbeitet und anbietet, hat eine große Verantwortung für die Gesundheit der Verbraucher. Das HACCP-Konzept ist ein wirksames Hilfsmittel, um Hygienemaßnahmen durchzuführen und die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten. So wird es zu einem wichtigen Instrument des Qualitätsmanagements.
Dieses Buch zeigt, wie in jedem Betrieb ein HACCP-Konzept aufgebaut und praktisch umgesetzt werden kann.
-Rechtliche Informationen, mikrobiologische Grundlagen, Wichtiges über Allergien &  Intoleranze;  Praxiswissen zu Ausstattung und Räumen;   Abfall und Entsorgung, Reinigung und Desinfektion sowie Schädlingsvermeidung und –bekämpfung; Hinweise zur praktischen Umsetzung, zu Personalhygiene und Hygieneschulungen
-Extra: Zahlreiche Checklisten, Kopiervorlagen und ein Schulungsfilm erleichtern die Arbeit  HACCP übersichtlich und verständlich erklärt